Doce de Copinho para Festa Junina: 8 opções deliciosas para servir

Confira 8 receitas de doces juninos que podem ser servidos em copinhos.

Você já ouviu falar do doce de copinho para festa junina? Pois saiba que ele está fazendo o maior sucesso nos festejos que acontecem nos meses de junho e julho. Confira 8 receitas deliciosas e fáceis de preparar em casa.

Os doces de festa junina são caseiros, saborosos e capazes de deixar qualquer pessoa com água na boca. Eles são preparados com ingredientes típicos da vida rural, como é o caso do milho, do amendoim e do coco. Nos últimos tempos, essas delícias ganharam releituras, que são servidas de forma charmosa em copinhos.

 

1 – Paçoca de comer com colher

O amendoim é um ingrediente típico dos festejos de São João. Ele pode ser utilizado para preparar diversas guloseimas, como é o caso da paçoca de comer com colher.

Veja a seguir o passo a passo da receita:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
500g de amendoim torrado e sem pele
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo por alguns minutos, até a mistura começar a se desprender do fundo do recipiente. Retire o amendoim do fogo e acrescente os demais ingredientes, ou seja, o amendoim picado e o creme de leite. Misture bem. Distribua a paçoca cremosa em copinhos e faça uma decoração co amendoim triturado.

2 – Doce de abóbora no copinho

Servir doce de abóbora na festa junina é uma verdadeira tradição. Todo mundo adora essa guloseima com cor alaranjada e pedacinhos de coco ralado. Depois de pronto, o doce pode ser distribuído em potinhos, com o objetivo de tornar o consumo mais prático e a decoração da mesa mais charmosa.

Veja a receita de doce de abóbora de copinho:

Ingredientes

500g de abóbora em cubos
100 ml de leite de coco
50g de coco ralado
250g de açúcar
2 pedaços de canela em pau
3 cravos-da-índia

Modo de preparo

Coloque a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar numa panela. Em seguida, leve ao fogo baixo e deixe a mistura cozinhar, até começar a amolecer. Acrescente o coco ralado e o leite de coco. Deixe apurar. Quando o doce estiver pronto, espere esfriar um pouco e distribua-o em potinhos.

3 – Mini churros com doce de leite

Esse tipo de churros nada mais é do que uma massa doce frita, empanada com canela em pó e açúcar. Ele pode ser servido no copinho, de preferência mergulhado no doce de leite. Ficou com água na boca?

Confira a receita de mini churros de copinho:

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
115g de manteiga
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Açúcar e canela
150g de doce de leite

Modo de preparo

Numa panela, junte a manteiga, a água, o sal, o açúcar mascavo e a baunilha. Quando a mistura começar a ferver, adicione a farinha e mexa sem parar, até formar uma massa capaz de desgrudar do fundo da panela. Adicione os ovos batidos e mexa a massa mais um pouco.

Transfira a massa para um saco de confeitar com bico de pitanga. Dê formas aos mini churros, deixando cada um com 7 cm de comprimento. Coloque-os numa assadeira com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Preencha os copinhos com doce de leite. Depois, coloque duas ou três unidades de mini churros em cada copo.

4 – Cocada de colher

Outro doce típico da festa junina é a cocada. A versão molinha da receita pode ser servida em pequenos potinhos. Além de saborosa, a guloseima também fica um charme só.

Veja o passo a passo da cocada de colher:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 pacote de coco fresco ralado
2 paus de canela
1 lata de leite

Modo de preparo

Junte o leite, o leite condensado, o coco e as especiarias numa panela. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar por 15 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e distribua em potinhos.

5 – Arroz doce de copinho

A comidas típicas da festa junina deixam qualquer um com água na boca, especialmente quando se trata do arroz doce. Esse prato é bem simples de preparar e leva ingredientes baratos.

Confira a receita de arroz doce de copinho:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de arroz
4 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Coloque o arroz em uma panela com água e deixa cozinhar por 20 minutos. Quando os grãos estiverem bem macios, junte o leite condensado, os cravos e por último o creme de leite. Junte o suco de limão e misture bem. Distribua o arroz doce em copinhos. Por último, decore com canela em pó.

6 – Curau de copinho

O curau também pode ser servido como um doce de copinho para festa junina. Você só precisa distribuir essa delícia de milho em recipientes pequenos e transparentes.

Aprenda a receita de curau de copinho:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de milho em conserva
1 lata (medida do leite condensado) de leite
1 colher de amido de milho
Canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o milho, o leite condensado, o amido de milho e o leite no liquidificador. Bata bem, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar até engrossar. Por fim, distribua o curau em copinhos e decore com canela em pó.

7– Canjica no copinho

A canjica é, de longe, um dos doces mais cobiçados da festa junina. Ela costuma fazer ainda mais sucesso quando servida em copinhos.

Confira a receita de canjica no copinho:

Ingredientes

1 litro de leite
2 xícaras (chá) de milho para canjica
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite condensado
3 cravos da índia
1 canela em pau
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

Lave a canjica e deixe-a de molho na água por 1 hora. Após esse tempo, escorra e coloque os grãos numa panela de pressão. Cubra com água, até atingir três dedos acima da canjica. Deixe cozinhar por 20 minutos (comece a contar após o início da pressão).

Escorra a canjica e transfira para outra panela. Junte o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e as especiarias. Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até o caldo engrossar. Retire a canjica do fogo e distribua em copinhos de acrílico. Decore os doces com amendoins ou cravos.

8 – Pé de moleque no copinho

Você já ouviu falar do pé de moleque no copinho? Pois saiba que esse doce está fazendo muito sucesso nas festas juninas. Ele é bem semelhante a receita tradicional, só que tem uma consistência mais cremosa, perfeita para saborear com colher.

Veja a receita de pé-de-moleque de copinho:

Ingredientes

10 pés-de-moleque
1 pacote de pó de pudim (sabor caramelo)
3 paçoquinhas de amendoim
500 ml de leite
100 gramas de biscoito de chocolate

Modo de preparo

Inicie a receita preparando o pudim de caramelo com 500 ml de leite. Deixe o creme esfriar.

Triture os biscoitos e distribua o farelo nos copinhos. Em seguida, quebre os pés-de-moleque em pedaços bem pequenos e junte ao pudim de caramelo. Feito isso, é só colocar o pudim nos copinhos e decorar com paçoca esfarelada. Esse doce fica muito bonito e saboroso.

Aproveite essas receitas e faça bonito nas festas juninas!