Os Quinze Befícios do Morango Para Saúde

Os Benefícios do Morango são diversos, pois, ele possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, de cor vermelha e sabor caracterizado pela mistura de doce e azedo, o Morango é bastante consumido no Brasil e no mundo, principalmente nas épocas de safra, em que é mais fácil encontrar a fruta no mercado e com um custo mais acessível. Este período geralmente vai de junho a setembro.

Os Morangos chegam à feira de frutas com melhor sabor e perfume. Existem mais de 600 variedades cultivadas da fruta, que diferem no sabor, tamanho e textura. Além das que são cultivadas pelo homem existem os Morangos selvagens, que crescem espontaneamente, têm sabor intenso e pequeno porte. Então, confira Os 15 Benefícios do Morango Para Saúde:

Benefícios Nutricionais do Morango: O Morangos é uma rica fonte de Vitamina C e flavonóides. Além disso, o Morangos fornecem uma grande quantidade de nutrientes, tais como o Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Sódio, Zinco, Cobre e muitos mais. Ele também contém uma pequena quantidade de lípidos e de aminoácidos.

Valores Nutricionais do Morango:

Componentes Quantidade em 100 g

Energia 39 calorias
Proteínas 1,0 g
Gorduras 0,6 g
Carboidratos 7,4 g
Fibras 2 g
Vitamina C 72,8 mg
Cálcio 22 mg
Ferro 0,9 mg

O Morango Ajuda no Controle da Glicemia: Estudos têm revelado que o consumo de Morangos e

com certas frequências (no mínimo 2 a 3 porções por semana) ajudam a controlar o nível de glicose no sangue. Em uma pesquisa foram observados os efeitos do consumo de Açúcar de mesa sobre o nível de glicemia, quando ingerido isoladamente (5 e 6 colheres de chá) e acompanhado de Morango frescos (cerca de 150 g).

O consumo do Açúcar gerou um pico de glicose, mas, quando ingerido concomitantemente com os Morangos, houve uma redução do nível de glicemia. Os pesquisadores sugeriram que os polifenóis do Morango, especialmente o elagitanino, foram os responsáveis por estes resultados. O elagitanino consegue inibir a enzima alfa-amilase, que participa da hidrólise de polissacarídeos em nosso organismo, o que significa que a interrupção da sua atividade reduz a quantidade de glicose a ser lançada no sangue.

O Morango Ajuda Prevenir o Câncer: A combinação de agentes antioxidantes e anti-inflamatórios encontrados em Morangos é bem conhecido para combater o aparecimento de muitas formas diferentes de Câncer. Graças à Vitamina C, Folato e da Flavonóides quercetina e kaempferol que eles também contêm, o Morango é uma deliciosa defesa contra células potencialmente cancerígenas.

O Morango Retarda o Envelhecimento: “A fruta concentra nutrientes importantes para evitar o envelhecimento precoce da pele, como as antocianinas, o silício e a Vitamina C“, afirma Carolina.

Benefícios do Morango Para os Olhos: Os antioxidantes, Vitamina C, flavonóides e ácidos fenólicos presente no Morango ajudam a proteger contra os radicais livres. Os radicais livres são a principal razão para todos os problemas oculares que surge durante o envelhecimento ou seja, degeneração macular, elas podem até secar os olhos e podem danificar os nervos ópticos. No entanto, o consumo de Morangos pode manter todos os problemas de lado.

Benefícios do Morango para a Dieta: Uma xícara de Morangos contém mais de 13% da RDA de Fibra dietética, mas apenas 43 calorias. A Fibra dietética dos Morangos ajuda a manter a Digestão normal, assim como reduz a pressão sanguínea.

Benefícios do Morango Para Pele: O Morango pode rejuvenescer a textura da pele. Pois, o Morango possui algumas substância como o ácido alfa-hidroxi, que atua como um esfoliante. Assim, ele pode ser usado como um purificador para remover as células mortas, tornando-á a pele lisa e brilhante. O Ácido aspártico, presente no Morango ajuda na remoção de toxinas do corpo. Assim, todas as pessoas que procuram melhorar a qualidade da pele, devem adicionar o Morango em sua dieta.

O Morango Possui Propriedades Antioxidantes: Morangos contêm um composto químico chamado fenóis. A Antocianina é um fenol especial encontrado em Morangos, que dá a cor vermelha ao fruto rico. Embora antocianina é conhecida por ter propriedades anti-oxidantes no interior do fruto, que é debatido se os agentes antioxidantes nos alimentos ricos em antocianina que pode ser absorvida pelo corpo, uma vez que digerido. Felizmente, sabe-se que quando os alimentos ricos em antocianinas são consumidos, os níveis de ácido úrico no corpo aumenta, o que serve como um agente antioxidante.

O Morango é Bom Para os Olhos: O poder antioxidante dos Morangos pode evitar a ocorrência de algumas doenças oftalmológicas. Os radicais livres são um dos principais responsáveis pela ocorrência de enfermidades como a degeneração macular, que pode levar a uma perda de visão.

Vale destacar que, apesar de nosso organismo ter mecanismos contra a ação desses agentes oxidantes, uma boa parte dessa defesa é obtida pela dieta. O Potássio presente nos Morangos também ajuda a controlar a pressão ocular, outro parâmetro importante para saúde dos olhos.

Benefícios do Morango Para os Ossos: Manganês também é ótimo para os ossos, ajudando na construção óssea e manutenção da estrutura óssea adequada. O Potássio, a Vitamina K, e o Magnésio dos Morangos também são importantes para a saúde do osso.

O Morango é um Aliado do Sistema Nervoso: A ação antioxidante dos Morangos ajuda a proteger o sistema Nervoso. Os radicais livres também são prejudiciais para o Cérebro e os nervos. O Estresse oxidativo, isto é, condição em que esses agentes oxidantes superam as defesas antioxidantes do nosso corpo, está associado às doenças como o Parkinson, Alzheimer e esclerose múltipla.

Um mineral do Morango também tem sido relacionado como benéfico para o Cérebro. Por melhorar o fluxo sanguíneo para o órgão, o Potássio ajuda a melhorar a função cognitiva, como a Memória e a capacidade de concentração.

Benefícios do Morango Para o Coração: O Morango é uma rica fonte de Potássio, Fibras, Folato, Vitamina C, antioxidantes e flavonoides, este compostos ajudam na prevenção de doenças cardíacas. Eles ajudam na diminuição do Colesterol mau (LDL) no corpo. Os flavonoides ajudam no bom funcionamento das artérias e impedir a coagulação do sangue. Além disso a Vitamina D presente no Morango também ajudam a fazer o músculo do Coração sejam mais forte e eficaz.

Morango é Rico em Manganês: Uma xícara de Morango contém 21% de Manganês, é um nutriente essencial, que atua como um anti-oxidante potente e um agente anti-inflamatório. Ao aumentar os níveis de superóxido dismutase (SOD), a enzima responsável pela proteção mitochonrdria expostos ao oxigênio, Manganês, não só ajuda a combater a batalha contra os radicais livres e o Estresse oxidativo, mas também diminui a inflamação celular e outra causa de inúmeras doenças cardiovasculares.

Morango Fortalece o Sistema Imunológico: Como mencionado anteriormente o Morangos é uma excelente fonte de Vitamina C. A Vitamina C ajuda no fortalecimento do Sistema Imunológico, prevenindo, assim Resfriados, Tosse e várias infecções virais. O Morango também é rico em antioxidantes, este composto ajudam a combaterem infecções, e as ações inflamatória que os radicais livres provocam, portanto, o Morango ajuda no funcionamento das células do corpo.

 

Fonte: Saúde e Dica

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