10 segredos para um bolo caseiro perfeito

Saiba o porquê do seu bolo não dar certo.

Seu bolo não cresce ou não fica com sabor? Saiba onde você está errando com dez dicas.

1. Pré-aqueça por pelo menos 10 minutos – Deixar o forno esquentando por esse tempo deixa a temperatura do forno estável, importante para que o fermento faça o bolo crescer na medida certa.
2. Deixe os ingredientes em temperatura ambiente – É mais difícil que manteiga, ovos e leite frios misturem-se aos outros ingredientes e formem uma massa uniforme. A massa desigual não atinge a textura ideal e dificilmente vai crescer como deveria.
3. Respeite as quantidades com exatidão – Um bolo é um como uma experiência química: é preciso adicionar as quantidades corretas dos ingredientes para que o resultado não seja desastroso.
4. Bata claras em neve na medida certa para dar textura ideal – Se batidas de menos, elas não darão textura leve ao bolo e se mexidas de mais, ficarão secas e sem brilhos, falhando novamente em sua função. Adicione-as depois que todos os outros ingredientes já estiverem misturados.
5. Peneire os ingredientes secos – Eles podem ficar úmidos e formar grumos que vão atrapalhar o crescimento do bolo. Peneirar desfaz essas bolinhas e ainda dá efeito ao prato.
6. Manteiga ou margarina? A margarina cai bem em bolos leves, mas a manteiga adiciona mais sabor à mistura.
7. Intercale secos e líquidos para uma mistura uniforme – Você notará que ao seguir essa sequência os ingredientes irão se incorporar com mais facilidade.
8. Não bata demais para que ele não cresça de menos – A massa muito elástica cresce menos. Bata o suficiente para que ela fique uniforme.
9. Assadeira perfeita não queima nem deixa o bolo baixo – Evite as muito finas, que costumam queimar as laterais dos bolos. Encha dois terços da peça com massa, assim o bolo não vaza e não pesa em uma superfície pequena demais para ele, o que o deixaria baixo.
10. Acerte na temperatura – Fornos elétricos ou com gás de rua costumam ser mais fortes que os convencionais, por isso, o ideal é reduzir um pouco a temperatura indicada ou ficar atenta para não queimar o bolo ou só assar por fora.
Fonte: guia-me

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