Colomba Pascal: prepare uma receita com chocolate, laranja e limão

Celso Ribeiro, baker do SuperPrix, ensina um passo a passo para deixar a Páscoa ainda mais saborosa

Fazer ovos de Páscoa caseiros pode ser um pouco complicado para quem não tem muita prática na hora de confeitar, então, que tal aprender um passo a passo de uma Colomba Pascal? O baker do SuperPrix, Celso Ribeiro, dividiu a sua receita do doce que leva chocolate, laranja el limão — combinação infalível. Abaixo, você encontra o caminho para chegar lá. Mãos na massa!

Ingredientes

– 800 g de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 copo de leite morno
– 30 g de fermento fresco
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
– 5 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de raspas de laranja e limão
– 1 pitada de sal
– 2 colheres de sopa de óleo
– 400 g de gotas de chocolate
– 150 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa

Misture o fermento e o açúcar até formar uma pasta. Adicione os ovos, a manteiga, o óleo e o sal e misture, depois adicione as raspas de laranja e limão o leite morno e misturar bem. Coloque a farinha de trigo aos poucos e misturar até ficar homogênea (a massa fica realmente mole, é normal). Coloque as gotas de chocolate e misture bem. Divida a massa em três partes e despeje em formas untadas. Coloque as formas em um tabuleiro e deixar descansar por aproximadamente duas horas, sem deixar a massa chegar até a borda do recipiente. Quando estiver faltando, 15 minutos pré-aqueça o forno a 180°C e asse a massa por mais ou menos 35 minutos.

Cobertura

Derreta a o chocolate meio amago em banho maria e pincele todo o chocolate derretido na parte superior da colomba. Leve à geladeira para que a cobertura fique firme.

Sugestão do chef: Você pode adicionar em cima da cobertura ainda mole algum complemento de sua preferência (amendoim picado, nozes, chocolate granulado, gotas de chocolate, etc).

Rendimento: 03 unidades de 500 g cada.

Fonte: Vogue Brasil

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