Você sabe qual é diferença entre Cappuccino e Mocaccino?

Você já parou para pensar em quais são as diferenças entre cappuccino e mocaccino? Normalmente, estamos tão acostumados a chegar em uma cafeteria e a fazer nossos pedidos automaticamente que nem paramos para pensar nisso, não é mesmo? Mesmo quando os fazemos em casa, será que a receita que estamos seguindo é realmente a referente a um cappuccino? Ou seria mocaccino? Apesar de apresentarem algumas especificidades, tanto no momento do preparo como no de consumo (como explicaremos melhor mais à frente), essas duas bebidas também apresentam algumas semelhanças.

 

O que normalmente diferencia estas bebidas é a forma de preparo e os adicionais. No caso do cappuccino e do mocaccino, por exemplo, o fator determinante é a calda de chocolate no fundo da xícara. No tradicional modo de preparo de um cappuccino, os principais ingredientes são adicionados em porções exatamente iguais de leite, café expresso e leite vaporizado. Porém, atualmente, chantilly, canela, chocolate em pó e raspas de chocolate também costumam ser acrescentados para complementar ainda mais o sabor — essa prática, por sinal, é muito comum no Brasil. Já no preparo do mocaccino, também conhecido como café mocha, você deve colocar uma calda de chocolate na base da xícara, café expresso, o leite e a espuma de leite. Aliás, por falar em leite, outro ponto divergente entre o mocaccino e cappuccino é a quantidade de leite presente na receita, pois no mocaccino não necessita de tanto leite quanto o cappuccino.

 

Fonte: Villa Cafe